Sabtu, 26 November 2011

Pastel Tutup


Resep Bahan Pastel Tutup :

2 sdm irisan bawang merah
2 sdm mentega
150 cc kaldu ayam atau sapi
150 cc susu cair
400 gr daging ayam, rebus, potong kecil
100 gr wortel, potong dadu kecil, rebus
100 gr buncis, potong kecil
2 sdm jamur kuping kering, rendam air hingga lunak, potong kecil
½ sdt pala
1 sdt garam
½ sdt merica
2 butir telur ayam, rebus
2 kuning telur, untuk olesan
Resep Puree Kentang :

1 kg kentang
2 sdm mentega
Susu cair secukupnya
Cara Membuat Pastel Tutup :

Panaskan mentega, tumis bawang merah hinga setengan matang. Tuangi kaldu dan susu. Masukkan daging ayam, sayuran, jamur kuping, dan semua bumbu. Didihkan sebentar, angkat. Tuang di wadah tahan panas.
Buat kentang puree: rebus kentang hingga matang, angkat. Panas-panas haluskan, lalu campur dengan mentega, beri susu hingga menjadi adonan yang lemas.
Tempatkan potongan telur rebus di atas tumisan daging dan sayuran, tutup dengan kentang puree. Olesi atasnya dengan kuning telur, panggang hingga berwarna kuning keemasan, angkat.

Tidak ada komentar:

Let's Explore